01.01.2017
Кислородный коктейль – густая воздушная пена, состоящая из тысяч пузырьков, наполненных драгоценными молекулами О2. Основными компонентами этого продукта являются кислород и специальная пенообразущая смесь. Для придания кислородному коктейлю вкуса его готовят на соках, морсах, сиропах, фито-настоях, которые превращают полезную пену в настоящее лакомство и для детей, и для взрослых.
Кислородные коктейли были изобретены более 50 лет назад советским ученым, академиком Н.Н. Сиротининым. В основу его открытия легли многочисленные исследования, доказавшие способность пищеварительного тракта усваивать кислород, оказывая благотворное влияние на весь организм.
Этот естественный физиологический процесс известен как «рыбье дыхание»: через слизистую оболочку желудка кислород поступает в организм более интенсивно – примерно в 10 раз больше, чем через легкие.
Просмотров всего: , сегодня: